Каталог промысловых рыб



Новости компании
Новости отрасли
Новости сайта


С уважением,
ООО "Аква Продукт"

Тарань
Карповые - Карпообразные
Rutilus heckelii
Тарань – Карповые  – Карпообразные
длина: до 35см; вес до 2 кг; сезон добычи: июнь - сентябрь.

Ареал обитания
Чёрное и Азовское моря.

Общие сведения
Тарань - небольшая морская рыба семейства карповых, разновидность плотвы.
Тарань не поднимается в реки высоко. Нерест происходит в конце марта или начале апреля в камышах и траве, и по окончании его тарань уходит в море. Ввиду того, что Тарань поступала в торговлю исключительно в вяленом виде (Таранка), составляя любимую народную пищу на Дону, Кубани, по всему Приазовью, то под именем тарань разумеют самый товар, который получается из данной рыбы, а вместе с тем, смешивая разности мелких рыб, на Дону зовут Тарань и привозимую ныне с Волги в изобилии вяленую воблу.

Питательная ценность
Вода: 83,5г, белки: 17г, жиры: 3,8 г, углеводы: 0г. Калорийность: 99ккал.

Кулинарное использование
Эта серебристая рыба из семейства Карповые выделяется своей способностью приобретать превосходные вкусовые качества в процессе засолки и вяления.


Рецепты
Таранька, тушенная на меду
600 г тарани, 50 г меда, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, соль, перец - по вкусу.
Вареную тарань нарезают порционными кусками, панируют в муке, выкладывают на смазанную жиром сковороду, поливают медом и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Приятного аппетита!


Фаршированные вяленой таранью яйца
70-80 г сушеной рыбы тарани, 8 яиц, 3\4 ст. майонеза, 12 вареных чищенных креветок, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Сварить яйца вкрутую, очистить, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. Далее желтки мелко порубить, смешать с размоченной сушеной рыбой и полученной смесью заполнить половинки белков. Отдельно готовим зеленый майонез: зелень петрушки пропустить через мясорубку и смешать с майонезом. Полученный майонез выложить на блюдо, а сверху уложить нафаршированные яйца. По краям блюдо украшают креветками.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт...