Каталог промысловых рыб



Новости компании
Новости отрасли
Новости сайта


С уважением,
ООО "Аква Продукт"

Камбала северная палтусовидная или камбала Беринга
Камбаловые - Камбалообразные
Hippoglossoides robustus, Hippoglossoides hamiltoni- Bering flounder, Plie de Bering, Dorogarei
Камбала северная палтусовидная (Hippoglossoides robustus, Hippoglossoides hamiltoni- Bering flounder, Plie de Bering, Dorogarei) - Камбаловые
длина: до 30 см; вес: до 0,5 кг; сезон добычи: ноябрь-декабрь.

Ареал обитания
Северная часть Тихого океана: от японского острова Хоккайдо и Охотского моря на север и северо-восток до Берингового пролива и арктического побережья Канады. Далее на юг к северо-западу от Алеутской гряды, до штата Аляска.

Общие сведения
Северная палтусовидная камбала или камбала Беринга - донный вид морских рыб средних размеров относится к 'правоглазым' камблам. Т.е. её глаза расположены с правой видящей стороны.
Тело высокое, покрыто ктеноидной чешуей, шероховатое. Боковая линия почти прямая. Рот и глаза большие. Глаза разделены узким межглазничным промежутком, покрытым чешуей. Профиль задней половины спинного и анального плавников почти прямой или немного выпуклый. Глазная сторона серовато-коричневая с неясными темными пятнами, слепая сторона голубовато-белая.
Морская рыба. Населяет глубины от 50 до 425 м при отрицательных и положительных температурах. Самцы созревают в возрасте 7—8 лет, самки — 10—12 лет. Нерест в открытом море, в марте — июле, над глубинами 150— 200 м, при температуре 1—3° С. Плодовитость в среднем 285 тыс. икринок. Икра пелагическая. Личинки разносятся по всему морю, при длине 3 см происходит метаморфоз и опускание. Питается иглокожими, моллюсками, сайкой, мойвой, сельдью, молодью трески и пикши и др. Совершает миграции в Баренцевом море от мест нереста к местам нагула. Продолжительность жизни до 25 лет.Северная камбала является промысловой рыбой в своем регионе обитания. Поставляется на рынок в свежем и замороженном виде (целиком и филе).

Питательная ценность
Вода: 75,4г белки: 20,8г жиры: 2,3г Омега-3: 0,4мг калории: 104Ккал ( в 100г массы).

Кулинарное использование
Мясо белое, нежное, сладковатого вкуса. Можно варить, запекать на гриле, готовить заливное. В Канаде очень популярны рыбные чипсы из камбалы.


Рецепты
Рулеты с камбалой
4 больших куска филе камбалы, соль и перец, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 ч.л нарезанной петрушки, 4 тонких ломтика ветчины, 1,5 ст.л сливочного масла, 1 ст.л молока, 1 маленькая луковица, 1 маленькая банка консервированных помидоров, немного уорстерширского соуса, специи.
Очистить филе камбалы, посолить и поперчить. Положить каждый кусок вверх той стороной, на которой осталась кожица. Присыпать цедрой лимона, петрушкой и побрызгать лимонным соком. Свернуть в рулет, начиная от головы.
Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и полить маслом так, чтобы было использовано в общей сложности не более 1,5 чайной ложки масла. Выложить рулеты на блюдо и добавить молоко. Варить на пару над кастрюлей с горячей водой в течение 20 минут.
Растопить остаток масла на маленькой сковороде. Очистить и измельчить луковицу, добавить к маслу и поджарить до прозрачности. Добавить помидоры, уорстерширский соус и специи по собственному выбору (можно взять базилик, смесь трав или чеснок с солью). Варить на большом огне 5 минут.
Аккуратно снять с блюда рулеты, повернуть их на бок и жарить 2—3 минуты, пока ветчина не станет коричневой. Распределить помидорную смесь по сервировочному блюду и поместите в центре блюда рыбные рулеты.


Камбала по-бретонски
8 филе камбалы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 небольших лук-порея, 2 лукавицы лук-шалота, 2 черешка сельдерея, 4 ст.л сливочного масла, 100г сухого белого вина, 1/2 стакана муки, 100г сливок, 1 ст.л петрушки (нарубленной зелени), соль - по вкусу.
Филе рыбы вымоем, осушим, польем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут устояться. У лука-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем порежем. Шалот очистим и нарежем кубиками. Духовку разогреем до 200 градусов. Растопим сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи. Филе рыбы осушим, обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем.
Пожаренные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут польем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут. В заключение посыплем зеленью петрушки. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем.


Рыба с сыром фри
Камбала-500г, мука-1ст.ложка, сыр-100г, лимоны-1шт., масло растительное, соль, перец
Рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями, нарезают порционными кусками. Каждый порционный кусочек нарезают на два кусочка, сбрызгивают лимонным соком. Между кусочками кладут ломтик сыра, панируют в муке и жарят во фритюре. Подают с жаренным картофелем.
Добавить рецепт...